sedanini

Sedanini con porcini e tartufo nero invernale

  • 28/02/2015
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Ingredienti

  • 400 gr. di sedanini
  • 250 gr. di funghi porcini freschi
  • 3 cucchiai d’olio di oliva extravergine
  • 40 gr. di tartufo nero invernale
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q. b.

(per 4 persone)

Preparazione

Pulite il porro, privandolo delle foglie esterne, spuntate le radici e la parte verde più dura, lavatelo accuratamente e tagliatelo a rondelle sottili. Eliminate la parte terrosa dei funghi porcini, spazzolateli delicatamente e puliteli con un panno umido, poi tagliateli a fettine sottili. In un tegame con l’olio fate appassire il porro con lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, senza lasciarli colorire. Aggiungete i funghi affettati e fateli cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti. Insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe macinato al momento. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e fatevi cuocere i sedanini. Scolate i sedanini al dente, conditele con il sugo ai funghi preparato e aggiungete le scaglie di tartufo nero invernale appena tagliate. Il piatto è pronto. Servite caldo.