Cocotte di uova con tartufo bianco
Ingredienti
- 4 grosse uova
- 1,5 dl. di besciamella
- 60 gr. di burro
- 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 40 gr. di tartufo bianco
- sale e pepe q. b.
(per 4 persone)
Preparazione
Pulite con delicatezza il tartufo strofinandolo con un panno umido ed eliminate con uno spazzolino gli eventuali residui di terra, poi affettatelo a scaglie sottili. Imburrate abbondantemente quattro cocotte monoporzione e versate la besciamella. Sgusciate al centro di ciascuna cocotte un uovo, salate, pepate e cospargete con il parmigiano grattugiato. Aggiungete il rimanente burro a fiocchetti. Coprite le cocotte con piccoli fogli di carta da forno e cuocete a bagnomaria in forno a 180°C per circa 7 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete di scaglie di tartufo bianco. Il piatto è pronto. Servite subito.