Vellutata di patate e tartufo nero
Ingredienti
- 500 gr. di patate
- 25 gr. di brodo di pollo
- 35 cl. di latte
- 30 gr. di burro
- 4 cucchiai di olio al tartufo
- 40 gr. di tartufo nero
- 1 cipolla
- sale e pepe q. b.
(per 4 persone)
Preparazione
Sbucciate e sminuzzate finemente la cipolla. Preparate il brodo di pollo. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. In una padella sciogliete il burro e fatevi cuocere le cipolle sminuzzate senza farle colorire. Aggiungete i dadini di patate e mescolate due minuti, poi versate il brodo e il latte. Lasciate sobbollire per 30 minuti. Passate il tutto al mixer, regolate di sale e pepe e lasciate riposare. Al momento di servire, riscaldate la vellutata a fuoco lento e aggiungete l’olio al tartufo. Versate in coppette e guarnite con il restante tartufo a scaglie. Il piatto è pronto.